进出口银行党委主题教育集中学习研讨取得良好效果_速读_中国金融新闻网
返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
进出口银行党委主题教育集中学习研讨取得良好效果

  7月1日至5日,进出口银行党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里走、往心里走、往实里走”。

  据悉,此次集中学习研讨,进出口银行党委采取“党委理论中心组学习+”的方式,以两天“开放式”和三天“封闭式”课程安排,精心组织、周密布置,通过革命传统专题片、专家授课、警示教育、银企联学、集中研讨等多种形式,进行思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。

  进出口银行相关负责人表示,本次集中学习研讨取得良好效果:一是坚持围绕主线与聚焦专题相结合,突出学习重点不偏离。进出口银行党委紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,特别是习近平总书记关于金融工作的重要讲话和指示批示精神这一主线,聚焦主责主业,切实突出学习重点。二是坚持四种教育相结合,深化初心使命认识。进出口银行党委将革命传统教育、警示教育、形势政策教育、攻坚克难典型案例宣讲有机结合,增强集中学习的吸引力和感召力。三是坚持上下互动和内外联学相结合,提升学习教育实效。进出口银行通过集中学习研讨,形成行党委同志带头学、部门负责人跟进学、党员干部全员学、客户企业共同学的良好局面。

责任编辑:杨喜亭